OLIVEN ERNTE

Wir betreiben die Olivenernte noch immer auf traditioneller Art. Gemeinsam mit der Familie, Freunden oder Nachbarn ernten wir die Oliven von Hand – mit wenigen Hilfsmitteln und mit sehr viel Hingabe. So ist es ganz normal, dass trotz grossem Aufwand der geleistet werden muss, immer noch viel gelacht wird. Während der Ernte werden untereinander Geschichten aus vergangenen Tagen oder aktuelles ausgetauscht. Man ist so immer auf dem neuesten Stand und weiss Bescheid was rundherum zum Dorf, bei der Familie oder unter den Freunden an Neuigkeiten im Umlauf ist.

Unsere Oliven werden alle frühreif geerntet. Ihre Färbung reicht von Grün über Rosa bis Lila. Nur aus diesen jungen Früchten können wir ein Öl auf höchster Qualität pressen. Oliven, die bereits vor der Ernte zu Boden gefallen sind, werden nicht aufgehoben. Sie Verwesen bereits und würden die Qualität und den Geschmack des Öls mindern. Das neue Öl ist in jedem Fall ein Grund zum Feiern  und eine willkommene Gelegenheit für Familienzusammenkünfte und herrliche Abende mit Rotwein, Pasta – und frisch gepresstem „Olio Extra Vergine di Oliva“.