Genussvolles Bergolivenöl

Unsere Bäume sind zwischen zweihundert und tausend Jahre alt und ein paar jüngere. Sie stehen auf 250 Meter über Meer. Halbwilde Bergoliven sind immun gegen Kälte und Schädlinge. Regelmässiges Auflockern des Bodens, etwas Beschnitt und eine grosse Ladung natürlichen Dünger im Frühling reichen ihnen. Der Dünger sickert mit dem Regen in die karge Erde. Dann scheint die Sonne. Der Wind weht. Das reicht aus, um ein wundervolles Bouquet das nach Heimat schmeckt zu erhalten.

Die Mühle Franco holt das Beste aus den Bergoliven heraus. Der gesamte Prozess der Verarbeitung geschieht nahezu ausnahmslos in einer Luftgeschützten Produktionsstrasse. Diese Art der Verarbeitung verstärkt das Bouquet und den Geschmack der Bergoliven. Der Oliven Brei wird ganz langsam kalt weiterverarbeitet und veredelt, um ein Olivenöl mit dem gewünschten Aroma zu erhalten, das der vollsten Vollendung entspricht.