Weg zur Qualität

SQTS Zertifiziert

Erfüllte Anforderungen: Bezüglich der analysierten chemischen Qualitätsparameter entspricht die vorliegende Probe den Anforderungen für Premium Natives Olivenöl Extra (Premium Extra Virgin Olive Oil) der EU-Verordnung.

Beurteilungsgrundlagen: EWG-Verordnung 2568/91 der Kommission vom 11.7.91 (geändert durch EG-Verordnung 1348/2013 der Kommission vom 16.12.2013)

Bericht freigegeben durch: Dr. Thomas Gude, Prüfleiter
Dieser Bericht wurde elektronisch signiert und ist somit rechtsgültig.

Olivenöl erster Güteklasse aus biologischen Oliven exklusiv mit mechanischen Verfahren gewonnen.

QUALITÄTSMERKMALE
Peroxidzahl 5.0 meq O2/kg maximal 20 meq O2/kg erlaubt
Freie Fettsäuren 0.11 g/100g maximal 0.80 g/100g erlaubt
K 232 2.265 maximal 2.5 erlaubt
K 270/td> 0121 maximal 0.22 erlaubt
Delta K 0.003 maximal 0.01 erlaubt
Oelsäure/Omega 9 71.6 % maximal 83 % erlaubt
Linolsäure/Omega 6 8.3 % maximal 21 % erlaubt
C14 Myristinsäure < 0.03% maximal 0.03 erlaubt
C16 Palmitinsäure 13.1% maximal 20% erlaubt
C18 Stearinsäure 2.4 % maximal 5% erlaubt

 

DURCHSCHNITTLICHE NÄHRWERTANGABEN PRO 100 ml
gesättigte Fettsäure 15.6 g
einfach ungesättigte Fettsäure 78.3 g
mehrfach ungesättigte Fettsäure 7.6 g
Kohlehydrate 0.0 g
Zucker 0.0 g
Eiweiss 0.0 g
SALZ 0.0 g